Форумы по водной технике new!
Форумы по мото технике new!

По поводу проги JcTrade и синхронизации с сервером japancar

JcCode Cloud, JcCode запчасти, Outofbox, JcTrade

По поводу проги JcTrade и синхронизации с сервером japancar

Сообщение Sergey Krivosheyev » 27 сен 2007, 08:36

Отличная програмка. Но вот возник вопрос с синхронизацией с сервером...

В проге есть поля EPC и EPC-код... Долго думал, что из них что, но потом подумал, что EPC - это название каталога, например DENSO, а EPC код - это соответственно каталожный (OEM) номер детали...

Синхронизировав с сервером прочитал объяву, вот что получилось:

Код ОЕМ: -
Код производителя: 89465-80015
Производитель: TOYOTA
Название запчасти: лямбда-зонд
Примечание: С 08.1996 и выше
Фирма-производитель: TOYOTA
Модель: SOARER
Номер кузова: JZZ30
Номер двигателя: 1JZ-GTE
Цена: 0 руб.
Состояние: новая
Код для заказа: 000000039
Дата обновления: 27.09.2007

Итак, судя по тому, что поле "Производитель" заполнено правильно, то значит и в проге в ячейке "EPC" я указал правильные данные, т.е. название каталога - TOYOTA, но что тогда такое "Код производителя" и почему поле "Код ОЕМ" пустое. И где тогда заполнять его в проге JcTrade. И вообще, самое удобное искать новые запчасти по оригинальному (OEM) номеру. Но судя по всему почти во всех объявлениях этот номер забит в поле "Код производителя". Мне кажется это неправильно. Разве информация из этого поля нужна пользователям?

Лично мои пожелания что-бы в резулятатах поиска (и соответсвенно в форме запроса отображались следующие данные)

1. Наименование запчасти
2. Оригинальный (он же OEM) номер
3. Производитель
4. Марка/Модель/Кузов/Двигатель
5. Описание
6. Местонахождение
7. Фото

Спасибо за пристальное внимание к проблеме! :-)
Sergey Krivosheyev

Сообщение JcTrade » 28 сен 2007, 04:36

Добрый день. Спасибо за внимание к нашей программе :)
Все дело в том, что в программе ОЕМа нет, есть только "Код производителя". Когда проектировали, решили почему-то, что он важнее. Жизнь показала обратное, поэтому "Код EPS" мы переименуем в ОЕМ и на сайт он будет отсылаться именно в колонку "Код ОЕМ:"
А со временем и "Код производителя" (код EPS) обратно вернем. Так пойдет?
Служба поддержки
JcTrade

Сообщение Sergey Krivosheyev » 28 сен 2007, 05:07

Конечно подойдет. Вся польза этой проги в основном то и заключается в том, что-бы синхронизировать с Вашим сервером, и должна делать правильно.

Так же выяснилось, что очень многих названий запчастей нет. Вероятно это связано с тем, что этот список формировался под б/у запчасти...

Еще на сервер не добаляются фотки вместе с объявлениями о продаже Б/У запчастей, с новыми все ОК.
Sergey Krivosheyev

Сообщение JcTrade » 28 сен 2007, 05:22

Названия запчастей можно самостоятельно добавить- меню Справочники~Наименование товара. А фотки должны отправляться, была пару недель назад такая проблема, но все поправили. Сделайте "Принудительную синхронизацию" при отправке, фотки должны будут появиться.
Служба поддержки
JcTrade

Сообщение Дмитрий Геращенко » 25 июн 2009, 03:29

На редкость косячная программа, такое чувство, что раньше её никто никогда по сети не использовал. Мало ого, что там был касяк в инсталяторе MySQL этот баг вроде как исправили, но чтобы заставить работать её по сети надо изрядно подолбаться. Кароче, будь у меня совесть, я бы не стал её называть сетевой :lol:

Блин и на сайте чтоли касяк, сейчас пытался запостить ответ, ввел капчу нажат предпросмотр, показался предпросмотр, зачемто опять меня просят ввести капчу, не да ладно ввожу, неправильно, наверно ошибся, опять ввожу, опять неправильно, еще раз, ага понятно не я ошибаюсь а сайт гонит, сношу куки и опять ввожу капчу.
Дмитрий Геращенко

Сообщение JcTrade » 29 июн 2009, 06:57

Дмитрий Геращенко писал(а):На редкость косячная программа, такое чувство, что раньше её никто никогда по сети не использовал. Мало ого, что там был касяк в инсталяторе MySQL этот баг вроде как исправили, но чтобы заставить работать её по сети надо изрядно подолбаться. Кароче, будь у меня совесть, я бы не стал её называть сетевой :lol:

Блин и на сайте чтоли касяк, сейчас пытался запостить ответ, ввел капчу нажат предпросмотр, показался предпросмотр, зачемто опять меня просят ввести капчу, не да ладно ввожу, неправильно, наверно ошибся, опять ввожу, опять неправильно, еще раз, ага понятно не я ошибаюсь а сайт гонит, сношу куки и опять ввожу капчу.

Уважаемый Дмитрий, на самом деле ооочень много компаний использует программу именно в сетевом варианте. Зачастую проблема в самих сетях, вернее в их настройках. Все предусмотреть не возможно, но если проблемы возникают, мы их всегда помогаем решить, в итоге у всех получается запустить ее по сети. Если у вас так и не получилось, обращайтесь, поможем.
Служба поддержки
JcTrade

Сообщение Владд » 30 июн 2009, 07:04

Дмитрий Геращенко писал(а):На редкость косячная программа, такое чувство, что раньше её никто никогда по сети не использовал. Мало ого, что там был касяк в инсталяторе MySQL этот баг вроде как исправили, но чтобы заставить работать её по сети надо изрядно подолбаться. Кароче, будь у меня совесть, я бы не стал её называть сетевой :lol:

Хаять любой может, дельное что нибудь скажи. Или альтернативу какую?
Не сайт гонит, и не программа виновата, а скорее : плохому танцору...
Владд

Вернуться в Программы для учета запчастей на складе