Форумы по водной технике new!
Форумы по мото технике new!

TOYOTA PRIUS

Выбор, сравнение, обсуждение автомобилей. Отзывы.

TOYOTA PRIUS

Сообщение ALEXX PANKOFF » 24 окт 2006, 17:47

ХОЧУ КУПИТЬ ТОЙОТУ ПРИУС,СТОИТ ЛИ? ОТЗЫВЫ ВАШИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ,А ТО КУПЛЮ.
ALEXX PANKOFF

Сообщение Romka » 25 окт 2006, 04:23

Экономия бенза приличная, но если крякнет батарейка- все, приплыл. Хотя у второго поколениятакие проблемы вроде реже встречаются, да и вроде лечить научились у нас эти батарейки, но это только слухи
Турбохонда PA1
Romka
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение Said » 25 окт 2006, 07:51

Могу сказать одно: машина в плане экспуатации - сплошная запарка.
Проблемы начались на этапе установки сигнализации. Было принято решение устанавливать сигнализацию отечетственной фирмы MagicSystems. После установки в сервис-центре фирмы, периодически стал глохнуть двигатель в момент начала движения. :twisted: Сколько крови из меня выпила машина, пока наконец не разобрались, что дело в сигнализации.
Вторым неприятным моментом стала установка MP3-магнитолы. Установщики, не зная электрическую схему машины, наобум подключили магнитолу и из машины получилась отличная цветомузыка (в том смысле, что светодиоды сами по себе загорались и гасли). В итоге пришлось все провода прокидывать заново, что естесственно не уменьшило стоимость установки.
И наконец, последнее, что меня убило - это батарея, питающая электрический двигатель машины. В одну из поездок машина стала двигаться с максимальной скоростью 60 км/ч, а на дисплее высветился символ черепахи и что-то ещё. Кое-как дотянув до города, я поставил машину в автосервис, где мне и сказали, что в связи с перепадом температур крякнул аккумулятор. Предложили заказать из Владика, причём в 2004 году оценили батарею в 3500 баксов, и это при стоимости машины 8000. Ест-но, я отказался. Увидел в газете объявление по восстановлению батарей, сумма оказалась 3500 руб. Сделали и уже месяц зимой я проездил без происшествий, и в конце-концов намучившись до основания продал машину. Ну и конечно, про свои злоключения я не стал рассказывать счастливому обладателю японистого гибрида.
В заключении хотелось-бы всё-таки отметить плюсы: это прежде всего низкий расход топлива, у меня он был на уровне 5-5,5 л/100 км. в смешанном цикле. За городом машина ест намного больше, в связи с тем, что электродвига не включается на скоростях свыше 60 км/ч.
Машина удобна прежде всего для женщин. Как ни странно, она вместительна, несмотря на свой небольшой размерчик.
8)
К минусам также можно отнести довольно низкую распространённость машины, после аварии я так и не смог найти на разборках города правое переднее крыло, привезли из Владика на порядок дороже.
Думайте сами, решайте сами - брать иль не брать!!! :wink:
Said

Сообщение Selina_EVa » 06 ноя 2006, 17:06

О приусе тоже наслышана. Притом больше негативных отзывов. из положительных - только, то что жрёт мало. Я её тоже рассматривала как вариант покупки машины недавно, среди вариантов еще были мазда фамилия, митсубиси лансер, платз, нисссан куб. Пока остановилась на мазде. Остальные либо жрут много, либо низкие, либо ремонт дорого обойдется - если понадобится.
Selina_EVa

Сообщение Юра » 10 ноя 2006, 07:39

Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
Юра
Сотрудник Japancar.RU

Сообщение Veronika » 13 ноя 2006, 08:03

Из новостей:

Американский национальный центр исследований потребительского рынка (Consumer Reports National Research Center) подвел итоги опроса миллиона автовладельцев. Самих автомобилей в опросе было задействовано еще больше – миллион триста тысяч. Третий год подряд лидером остается Toyota Prius. 92% владельцев заявили, что полностью удовлетворены автомобилем и обязательно снова купят эту экономичную модель.

Всего в списке 45 моделей, которые удовлетворяют требованиям своих владельцев - 80% заявили, что купят аналогичную модель в будущем. Всего семь из них выпущены американскими производителями. Лидеры - модели Toyota и Honda. В список качеств, которые автовладельцы ценят больше всего в своих машинах, оказались топливная экономичность, выразительный дизайн и спортивность.
Veronika

Сообщение Flex(31) » 18 ноя 2006, 06:16

Ну и понарассказывали страшилок...один злоключения от горе мастеров выдал за недостатки автомобиля,другой мифической стоимостью батареи пугает...причём сам не ездил.
Нормальная машина,если не покупать убитую в хлам, будет ездить как милая.
Кто интересуется может зайти сюда:
http://www.hybrids.ru/

Гораздо больше полезного узнаете нежели домыслы видевших машинку только на картинках :D
Flex(31)

Вернуться в Что выбрать?